Добрый день!
Прошу прощения за вопрос, который неоднократно обсуждался здесь и на других ресурсах. Я новичок в php, пишу от случая к случаю процедурный код, просто так, для себя. В последнее время захотелось попробовать фреимворки, попробовал laravel, посмотрел пару уроков, почитал документацию, понравилось. В целом большинство вопросов отпадают сами собой. Гуглеж и документация помогают в 9 случаях из 10. Однако с этим вопросом я так и не разобрался.
Я создал проект, создал базовую форму регистрации и аутентификации при помощи artisan make:auth. Все просто великолепно, разобрался почему письмо с восстановлением пароля содержит ссылку вида localhost/код_восстановления, почему изначально учетные записи не создавались (не выполнил миграцию). Теперь все отлично и пользователь видит заветное You are logged in!.
Теперь пытаюсь понять, как, например доступ к данной страничке запретить обычным пользователям. Понятно что требуется создать отдельные роли и проверить, к какой группе относится пользователь. Не могли бы вы, на словах объяснить, как поступить в данном случае? Думаю если до меня дойдет как запретить доступ к базовой страничке, то со всеми остальными я справлюсь.
P.S.
Я читал все возможные ответы на Тостере по этому поводу, официальную документацию и все прочие ресурсы. К сожалению мне понятны например видео уроки, когда люди явно показывают те или иные методы в работе.
Спасибо!