@Bjornie
Изучаю Python

Как искать по категориям Wordpress (т.е. категории в качестве результата)?

Казалось бы нетривиальная задача, однако многие плагины, которые обещают данный функционал почему-то не работает.
Повторю, что хочу сделать поиск по категориям (по заголовку или описанию категории) и просто выводить их в результатах. Всё. Если кто-то знает как это делается, подскажите пожалуйста ваше решение.
  • Вопрос задан
  • 479 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Это далеко не тривильная задача. Более того - противоречит смыслу и назначению таксономий при правильной архитектуре сайта.
Другой вопрос что в следствии пробелов в голове джуниоры допускают ошибку в архитектуре, после чего начинают искать решения как заставить работать поиск по таксономиям. Сам такой был лет 5 назад :)
Ну и задача конечно решаемая. Разобрать механизм типового поиска WP_Query и повторить его для WP_Term_Query.

Самый просто вариант - забабахать шорткод, который воткнуть в виджет, который воткнуть в шаблон поиска. Можно сразу шорткод воткнуть в шаблон минуя виджет :) Можно даже без шорткода - но это игра не для джуниора.

Внутри шорткода перехватить s аргумент (get_query_var()), воткнуть его в search аргумент WP_Term_Query. Результат показать.
Все. При поиске одна секция будет показывать найденные посты, вторая - найденные термины.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы