Есть некая JSON строка, которая берётся от пользователя, пишется в базу, и вываливается пользователю почти в неизменном виде. Нужно по быстрому сделать именно экранирование (без json_encode(json_decode())).
Т.е. грубо говоря нужно заменить опасные символы в ключах/значениях не трогая кавычки JSON
как это можно сделать наиболее быстро и просто (скорее всего регулярками т.к. готовых фильтров не нашёл).
P.S. Нужно временно заткнуть дырку, разбираться в чужом коде и переделывать буду после.
Про json_encode/json_decode не верно сказал - его как раз и отмёл, потому что при невалидной строке он вообще ничего не отдаст, а данные, хоть какакие, нужны т.к. по всей видимости в проекте где-то есть кастомный парсинг.
PDO использовать пока что не могу - только сел за проект.
В выводе пока что то же разбираться нет времени т.к. чёрт ногу сломит.
Нужно именно побыстроляну и временно (т.е. думаю через регулярки), а если ещё и валидным сделать, то вообще красота, что бы проект переводить постепенно.
Т.е. желательно вдруг у кого-то окажется готовый костыль...
Boris Korobkov: я ведь говорю, что временно нужно, поэтому регулярки. Если бы был какой-либо готовый фильтр в php я бы и вопроса не задовал. Точку входа то еле-еле отыскал, поэтому варианты экранированя при записи в базу, выводе и т.д. пока что не рассматриваются. Кстати, чем плохи регулярные выражения, и что вы предлагаете тогда использовать для фильтрации данных?