@VitSenNik

Как нужно изучать JS в unity?

Как нужно изучать JS в unity? С помощью каких книг? Или можно взять любую книгу про JS
  • Вопрос задан
  • 634 просмотра
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В юнити нет JS. Скопирую и дополню свой ответ с другого ресурса.

Мне как джаваскриптизеру с десятилетним стажем проще было писать на C#, чем на этом якобы JS. И вот почему:
  • Никаких встроенных в JS объектов, функций и API там нет. У массивов, строк и объектов другие свойства и методы. Прокидываются вещи из рантайма юнити, надо искать, что и где. Невозможно взять библиотеку с npm и использовать её в Unity3D. Кроме самых примитивных примеров, типа var a = 2 + 2, код из учебников по JS не будет работать в Unity3D.
  • Некоторые, казалось бы, очень простые и очевидные, синтаксические конструкции тупо не работают.
  • Классы не похожи ни на ES6, ни на TypeScript, ни на CoffeeScript
  • Явное указание типов вроде не обязательно, но иногда компилятор в самый неожиданный момент не может вывести тип автоматически и надо идти и прописывать. Опять таки декларация типов не совсем такая, как в TypeScript или ActionScript, а как описать сложные типы не всегда очевидно.
  • Нет нормального редактора (MonoDevelop таким не является), который бы поддерживал этот синтаксис, подсвечивал ошибки, давал навигацию и так далее (я уж молчу про linting и рефакторинг).

В общем, нельзя просто взять и начать писать на UnityScript. Может быть, если JS (или ActionScript) у вас первый и единственный язык, это проще, чем, скажем, учить C# с нуля, но и то не факт, ибо по шарпу дофигалиард учебных материалов.
Ответ написан
Комментировать
MrMureno
@MrMureno
VR for all
В Unity не JS , а UnityScript ,похожий на JS по синтаксису. И на нем можно писать, но так никто не делает, куда больше возможностей и примеров у C#
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Никак, учи C#
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы