Хочу освоить слепой метод печати. Попутно начал знакомиться с vim и emacs. Опять же, линукс десктоп, многое удобно повесить на шорткаты. Возник вопрос - а как наиболее правильно нажимать хоткеи?
Например, Ctrl-Shift-q? Правый мизинец на шифт, левый на контрол, а q нажимать чем?
Беглый поиск не дал ответа. Хотелось бы разобраться заранее, чтобы потом не переучиваться.
Интересует как ваш личный опыт, так и ссылки на заслуживающие доверия статьи.
Антон: т.е. вы при каждом хоткее уходите с "домашнего" положения рук и нажимаете букву "чужим" пальцем? Вы смотрите на клавиатуру при нажатии горячих клавиш?
А вы пользуетесь правыми Alt, Ctrl, Shift?
Извините, если мои вопросы наивны. И в моих вопросах нет никакой иронии, я не сужу вас ни в коем случае, т.к. я совсем новичок. Просто хочу сразу учиться правильно.
Лучший способ взять лист А4 полный только текстовой информации без картинок. И перепечатать его перевернув клавиатуру полностью вверх ногами. Проверил, метод полностью рабочий для 400 символов в минуту. Выше и быстрее не знаю как уже, читал где-то что есть игра BabyType. Там можно и выше поднять скорость набора текста.