msa6886
@msa6886

Как реализовать вход под администратором?

Подскажите как можно сделать так, чтобы система автоматом определяла что вошел админ и направляла на отдельную страницу? Авторизацию делал на node.js passport.js.

passport.js
module.exports = function(passport) {

  passport.serializeUser(function(user, done) {
    done(null, user.id);
  });

  passport.deserializeUser(function(id, done) {
    connection.query("SELECT * FROM users WHERE id = ? ", id, function(err, rows){
      done(err, rows[0]);
    });
  });

  passport.use('local-login', new LocalStrategy({
      usernameField : 'username',
      passwordField : 'password',
      passReqToCallback : true
    },
    function(req, username, password, done) {
      connection.query("SELECT * FROM users WHERE username = ?", username, function(err, rows) {
        if(err)  return done(err);
        if(!rows.length) {return done(null, false, req.flash('loginMessage', 'No user found.'));}
        if(!bcrypt.compareSync(password, rows[0].passwd))
          return done(null, false, req.flash('loginMessage', 'Oops! Wrong  password.'));
        return done(null, rows[0]);
      });
    })
  );
};


router.js
module.exports = function(app, passport) {

  app.get('/', function(req, res, next) {
    res.render('index',  {message: req.flash('message')});
  });


  app.post('/login', passport.authenticate('local-login', {
              successRedirect : 'home', // redirect to the secure profile section
              failureRedirect : '/', // redirect back to the signup page if there is an error
              failureFlash : true // allow flash messages
  		}),
          function(req, res) {
              console.log("hello");
              if (req.body.remember) {
                req.session.cookie.maxAge = 1000 * 60 * 3;
              } else {
                req.session.cookie.expires = false;
              }
          res.redirect('/');
  });

  app.get('/home', isLoggedIn, function(req, res) {
		res.render('home', {
			user : req.user // get the user out of session and pass to template
		});
  });

  function isLoggedIn(req, res, next) {

  	// if user is authenticated in the session, carry on
  	if (req.isAuthenticated())
  		return next();

  	// if they aren't redirect them to the home page
  	res.redirect('/');
  };
}
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
@emp1re
app.post('/login' .... 


response -->>
if(req.user.role === "admin") res.redirect('/admin');
if(req.user.role === "user") res.redirect('/user');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@myaca
А в чем сложность тут?
При логине смотреть в бд и проверять роль, если роль админа, то редиррект
Если нету поля "роль", то другое, соответствующее... Или по id

Я не понимаю наверное просто в чем конкретно проблема
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект