ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как правильно сделать систему добавления версии в JS и CSS вида script.js?ver=1 для шаред-хостинга?

Здравствуйте, у меня есть проект на шаред хостинге, после изменений скриптов и css, кеш остаётся в браузере и старые пользователи, которые заходят на проект, не могу им пользоваться пока не обновят через CTRL+F5. Естественно это не правильно, я решил дописывать в GET параметрах версию скрипта. Я уверен что для своего сервера есть специальные утилиты, а вот для шаред хостинга придётся обходиться средствами PHP.

Дак вот вопрос, как это сделать правильно, если генерировать рандомное число, то каждый раз будут скрипты скачиваться. Если сравнивать вес файла, то его надо будет хранить и каждый раз дополнительный запрос в БД. Была мысль в документе хранить переменную, и перед публикацией проекта нажимать кнопку, которая прибавляет значение в документе на 1.
Возможно я вообще не правильно к этому вопросу подхожу, как это правильно сделать подскажите пожалуйста?
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 3
zooks
@zooks
Frontend
Руками прописать дату:
<script src="script.js?20170616"></script>
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Добавляйте единиц каждый раз к версии во всяких системах сборки жс и цсс это есть
Ответ написан
ILoveYAnny
@ILoveYAnny Автор вопроса
Сделал полуавтоматический вариант.
В файле записано число, которое увеличивается на 1 по нажатию на кнопку в админке.
Соответственно это число подставляется в параметр ver.

Хотелось бы конечно, что бы как-то автоматом была проверка на изменение файла (хэша или размера) и тогда обновлялась версия. Но как это сделать на шаред-хостинге кроме того, что писать Кроны на проверку я не знаю. Мне кажется это решение будет избыточным в данном случае, поэтому ограничусь полуавтоматическим вариантом..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
<script src="script.js?<?=time()?>"></script>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽