Почему не валидируется одно поле?

public function rules(){
 return [
   [['name', 'last_name', 'email', 'phone'], 'required'],
 ];
}

и во вьюхе

<?= $form->field($model, 'name')->textInput(['placeholder' => Utils::placeholder($model, "name")])->label(false); ?>
<?= $form->field($model, 'last_name')->textInput(['placeholder' => Utils::placeholder($model, "last_name")])->label(false); ?>
<?= $form->field($model, 'phone')->textInput(['placeholder' => Utils::placeholder($model, "phone")])->label(false); ?>
<?= $form->field($model, 'email')->textInput(['placeholder' => Utils::placeholder($model, "email")])->label(false); ?>


поле last_name валидатор игнорирует. Подскажите в чем проблема, такое первый раз
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
kowap
@kowap Автор вопроса
Проблема заключалась в использовании сценариев. не заметил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
не валидирует или игнорирует? Позволяет записать пустое значение? Тогда надо смотреть модель. И контроллер. Например, где-то в beforeSave или в beforeValidate есть логика, которая проводит с ним манипуляции. Может там пробелы? Много вариантов. Советую после $model->save() сделать var_dump($model->last_name) и проверить что там в реале.
Причина есть точно, вариантов масса, но слишком мало данных, что бы что-то конкретное сказать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы