Можно ли организовать оплату через Яндекс Кассу прямо на сайте, без переброски в доп окна?
Ребят, возник такой вопрос: По желанию клиента, он хочет, чтобы при оплате через яндекс кассу, не перебрасывало на сайт яндекса, а вся оплата оставалась в пределах сайта. Помню, что где то на яндексе , вроде, читал про это, не могу сейчас найти. Подскажите, можно ли это организовать без Iframe , если кинете ссылочку на документацию, буду благодарен вдвойне, заранее ,спасибо огромное за любую помощь.
Ваш клиент собрался хранить платежные данные клиентов у себя?
И вы тоже полагаете это удачной идеей?
Я бы, как клиент, от такого сайта держался подальше, если это не какой-нибудь всемирно известный Букинг.
Впрочем, Я.Касса, насколько мне известно, того же мнения - и не предоставляет своим пользователям возможности гонять платежные данные, как им заблагорассудится.
Adamos: Нет нет, хорошей идеей я это не считаю абсолютно. Возможно я просто неправильно объясняю. Попробую еще раз: Хранить мы ничего не собираемся. Главная задача - избежать редиректа клиента на сторону яндекса. т.е. максимально весь процесс оплаты организовать на сайте, а яндексу, допустим через тот же CURL передавать данные о сумме оплаты, способе оплаты, платежныхъ данных и в ответ просто получать статус, прошел платеж или нет. Возможно ли такое или нет, во тв чем вопрос.
Как это делает яндекс, стандартно: Клиент нажимает у нас на сайте кнопку оплатить, там же выбирает платежную систему и его редиректит на страницу яндекс кассы, там он вбивает все свои данные, проводит платеж, если все окей, яндекс ему говорит, все ок и дает ссылку для возврата в магазин, в котором был совершен заказ, вот и все. Клиент как раз и хотел избежать вот этого самого редиректа на яндекс и потом обратно на сайт.
Получил ответ от яндекса: Для реализации такого функционала организация должна иметь сертификат PCI DSS , выданный специализированным центром сертификации. В остальных случаях такого функционала нет.
Всем большое огромное спасибо, за то, что откликнулись и направили в правильно русло)
Дмитрий Носиков: ну, а я, по-моему, достаточно понятно объяснил, почему Я.Касса не позволяет клиентам такие вольности.
Если все еще непонятно, добавлю: пользователь должен был уверен, что его данные не используются никак иначе, кроме как для проведения вот этого конкретного платежа. Яндекс это может гарантировать, вы - нет.