@viz_ko

ЮKASSA- как настроить HTML оповещения в Wordpress?

Всем доброго времени суток.

Хотел узнать у опытных пользователей как вы работаете с HTML оповещениями платежей ЮКасса в Wordpress.
Суть вопроса:
На сайте создал хук через wp_ajax. Для простой проверки, этот хук создает текстовый файл на сервере (ничего сверхъестественного). Соответственно, заходим по адресу через браузер - файл создается. Хук работает.
Идем в админку Юкассы, включаем HTML уведомления на этот хук - и ничего не происходит.

Собственно вопрос: Может есть какой-то другой способ обработки уведомлений? У меня есть еще платежная система stripe - там аналогично. Ничего не приходит.
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
@weart
Хуки на уведомления делаются по-другому - используй register_rest_route

systemEndpoint() вешается на хук rest_api_init

пример методов для cloudpayments

class CloudPayments 
{
    public function systemEndpoint(): void
    {
       // адрес будет https://site.com/wp-json/cloudpayments/payment-notification
        register_rest_route('cloudpayments', '/payment-notification', [
            'methods' => 'POST',
            'callback' => [$this, 'handleCloudpaymentsPaymentNotification'],
            'permission_callback' => '__return_true',
        ]);
    }

    public function handleCloudpaymentsPaymentNotification(WP_REST_Request $request): WP_REST_Response
    {
        $params = $request->get_params(); // данные уведомления

        return new WP_REST_Response(['code' => 0], 200); // нужно вернуть нужный ответ (смотреть в доках платежки)
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы