bigspawn
@bigspawn
Software Developer

Завершится ли транзакция с update, если в вызываемой процедуре будет ошибка?

Есть таблица equipment_status. Для нее создан триггер:
CREATE TRIGGER "trg_eq_statuses_techtracker"
AFTER UPDATE ON public.equipment_status FOR EACH ROW
EXECUTE PROCEDURE trg_eq_statuses_techtracker()

который после обновления таблицы вызывает функцию trg_eq_statuses_techtracker(), которая вызывает процедуру eq_statuses_techtracker(), которая может завершится с ошибкой (пытается положить в RabbitMQ сообщение).

В java происходит обновление этой таблицы . Так как java все запросы оборачивает в транзакции, что произойдет, если в eq_statuses_techtracker() произойдет ошибка? Откатится ли транзакция?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
terrier
@terrier
вызывает процедуру eq_statuses_techtracker(), которая может завершится с ошибкой

"Завершиться с ошибкой" в смысле бросить исключение? Тогда это откатит всю транзакцию ( если никто это исключение не ловит )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽