Есть железо с работающей виндой 8.1, вернее работавшей до некоторого времени. Решил поставить AVR studio, не суть важно что я там делать собрался всё было ок, пишу проги, компилирую. Потребовалось залить получившуюся прошивку в контроллер с помощью програматора AVRISP MKII, наверное многие такой видели, так вот в чём вся соль, воткнул, устройство определилось, затребовало драйвер, благополучно дал ему нужный драйвер, заругался на подпись, отключил и снова скормил окнам драва. Что имеем теперь.
Постоянный синий экран с надписью memory_management
Анализ файла дампа показал что ошибка где то здесь ntoskrnl.exe, именно на этот файл указала программа BlueScreenView, которую на всяких форумах расхваливают.
Пробовал и по одной планке вставлять и по одной убирать, ах да, у меня из 3 по 4 гбайт каждая. Пробовал биос сбрасывать, частоту памяти выставлять 1060 — ниже положенных 1333.
Всё так же висит в синем экране, сейчас сижу мэмтестом тестирую память уже который час — ни одной ошибки
Мне ничего не нужно, лишь бы оживить её, уж очень дружелюбно сделали её, не охота на 8 возвращаться, тем более ставить не с чего восьмёрку или же семёрку, есть только убунта, но для моих нужд не подходит уж ни как.
Смотрите: Вы установили драйвер, железо, скорее всего в порядке — значит, ошибку вызывает именно этот драйвер. Конечно, не видя крэшдампа, ничего сказать точно нельзя, но как рабочая гипотеза сойдет.
Раз машина грузится и работает — так удалите драйвер любым доступным способом, а AVRStudio с молитвой снесите и поставьте уже в виртуалку — и все дела.
Кстати, советую все квадратно-гнездовые и кривоколенные IDE/тулчейны ставить в виртуальную машину (имхо, AVRStudio и вообще весь софт для МК под винду подпадает под это определение). В т.ч. и из-за подобных глюков с дровами, засиранием PATH, доустановкой всякого треша и проч.
Окей, так и сделаю, сейчас переставил винду, попробовал ещё раз, зарянее сняв образ True Image, опять свалился в синий экран, так что сейчас будем пробовать на виртуалку.
Кстати какую посоветуете, Мне ближе по душе ВМВАР — не знаю, будет ли она работать напрямую с юсб портом без установленного драйвера на главной системе? — именно этот вопрос меня беспокоит.
Проброс USB обычно работает под виндой и в VMWare, и в VirtualBox.
При этом на host-системе (родительской машине) самим VMware или VirtualBox после включения проброса автоматически ставятся только одни спец. USB-дрова, служащие только для проброса (они так и называются, типа: VMWare USB driver или Virtualbox USB Device), а настоящие дрова устройства ставятся только в guest-систему (в виртуалку).
При включенном hyper-v виртуал бокс и в вмвар не совсем правильно работают. И чем то он мне не приглянулся. какой то дистриб линукса отказался на нём работать, поэтому в топку его
Зачем они нужны то? в hyper-v все нормально работает давно. Хоть линукса, хоть msdos.
Вы бы еще вспомнили когда Win под Xen было нельзя поставить, например
Вы бы не рекламировали продукт которым привыкли пользоваться сами, тем более в таком принудительном тоне, спорьте и доказывайте своё мнение в другом месте, здесь решаем конкретно поставленный вопрос — и hyper-v остался в сторонке. Нечего эту тему поднимать, VMware отлично справляется с возложенной на него задачей.
По поводу кому нужны VMWare и VirtualBox — это у каждого свои приоритеты.
Почему в принудительном? мне реально интересно, чем десктопные вмвать и виртуалбокс отличаются от hyper-v, не считая его интеграции в вин8(.1) А то после ухода на ESXi я их лет 5 не трогал вообще. Читать маркетинговые таблички «вот мы круты так и этак, а конкуренты фуфло» как-то не хочется, при всём уважении к вендорам
1) отсутствие драйэнддропа файлов из хост системы в гостевую.
2) никапли не интуитивная настройка сети.
3) нет описанного выше проброса USB.
4) разрешение экрана только фиксированное, как в гостевой настроишь, так и будет, не нашел функции подогнать расширение под размер окна, которая очень удобна в вмваре.
Это первое что бросается в глаза при первом запуске и 5 минутах пользования.
1. копипаст через буфер обмена по rdp клиенту прекрасно работает.
2. Согласен, есть ньюансы
3. Насколько я помню, в win8/2012 и в приближающемся R2 с этим серьезные подвижки, но у меня из USB устройств только флешки и есть, но, судя по Вашему ТЗ флешки это мелочи.
4. Согласен, разрешение фиксируется при подключении по RDP