@teodor7teodor7

Как вывести kartik\select2 в модальном окне на Yii2 через renderAjax?

Необходимо вывести demos.krajee.com/widget-details/select2#usage-tags в модальном окне.
в main.php подключаю модальное окно
<?php
yii\bootstrap\Modal::begin([
    'header' => '<div id="modalHeader"></div>',
    'id' => 'modal',
    'size' => 'modal-lg',
    //keeps from closing modal with esc key or by clicking out of the modal.
    // user must click cancel or X to close

    'clientOptions' => ['backdrop' => 'static']
]);
echo "<div id='modalContent'></div>";
yii\bootstrap\Modal::end();

?>


контроллер
public function actionTagsForm()
    {
        $method = Yii::$app->request->isAjax ? 'renderAjax' : 'render';
        $model = new UserTagsForm();

        return $this->$method('tagsForm', ['model' => $model]);
    }


вьюха отображения
<?php


$data = [
    "red" => "red",
    "green" => "green",
    "blue" => "blue",
    "orange" => "orange",
    "white" => "white",
    "black" => "black",
    "purple" => "purple",
    "cyan" => "cyan",
    "teal" => "teal"
]; ?>

<div class="image-tags-index">

    <?php $form = ActiveForm::begin();?>
    <?php echo $form->field($model, 'image_tags')->widget( Select2::classname(),[

        'data' => $data,

        'options' => ['placeholder' => 'Select a state ...'],
        'pluginOptions' => [
            'allowClear' => true
        ],
    ])->label('Tag Multiple');
 ?>
</div>


если просто рендерить страницу то все отоброжается, если через аджакс то выдает ошибку
Uncaught ReferenceError: select2_3f25e3ac is not defined
    at eval (eval at globalEval (jquery.js:343), <anonymous>:2:56)
    at eval (<anonymous>)
    at Function.globalEval (jquery.js:343)
    at domManip (jquery.js:5291)
    at jQuery.fn.init.append (jquery.js:5431)
    at jQuery.fn.init.<anonymous> (jquery.js:5525)
    at access (jquery.js:3614)
    at jQuery.fn.init.html (jquery.js:5492)
    at Object.<anonymous> (jquery.js:9436)
    at fire (jquery.js:3187)
  • Вопрос задан
  • 1135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
По всей видимости у Вас отсутствуют на страницы ресурсы для этого виджета, т.к. renderAjax - их не загружает. Соответственно Вам необходимо на самой странице (на которой выводиться всплывающее окно) сделать регистрацию соответствующих наборов ресурсов, например:
\kartik\select2\Select2Asset::register($this)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы