На ноутбуке форматирован раздел с Windows 10 как выкачать информацию с ноутбука на внешний винчестер?
Хотел переустановить Windows 10 pro на ноутбуке. Предварительно форматировал раздел для установки. Выскочило следующее сообщение.
Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT.
"Установка Windows в данную область жёсткого диска невозможна. Данный раздел является разделом восстановления Microsoft"
После чего я удалил раздел. Но данное сообщение не исчезло и кнопка создать неактивна.
На ноутбуке 1 жёсткий диск объёмом 1tb разбитый на два раздела по 512 gb.
первый раздел я удалил, а на втором осталась ценная информация которую хочется выкачать от туда на внешний винчестер. Как я могу это сделать если Windows на ноутбуке отсутствует?
Dmitry Tallmange, вы слишком кратки, а автор вопроса (можно предположить) может быть не в курсе данного контекста, а то и терминологии. Более детально это будет так:
1. Жесткий диск из ноута нетрудно извлечь, после чего инфа из него легко переписывается с помощью любого стороннего компа. Диск придётся вложить в USB-бокс или подключить к вскрытому компу SATA-шлейфом.
2. Можно и не извлекать, тогда на данном ноуте надо запустить стороннюю ОС с DVD или загрузочной флэшки (такие инструменты называются инструментально-восстановительными LiveDVD или LiveUSB), и работая в ней, переписать что угодно куда угодно, плюс сделать множество других полезных операций, предлагаемых выбранным средством.
Виктор: по-моему, вы просто добавили воды) Вадим Соловьёв: Качаете образ, например, Windows 10 PE. Затем качаете rufus. С помощью последней, с легкостью записываете ISO образ на флешку. Грузитесь с неё.
Dmitry Tallmange: Больше спасибо за информацию. Разобрал ноут вставил вент в пк, пк не грузился пока я не извлёк диск ноута из него. Синий экран и что то типа рековеринг. И что не нажми ничего не даёт результат, компьютер выдаёт ошибку с синим экраном и не позволяет грузиться.
15432: Большое спасибо благодаря твоему совету "вставить вент после загрузки системы" уже перекачиваю информацию на внешний вент. Хорошенько так сегодня апнул левел эникейщика.