Toy
@Toy
Front-end Developer @ Starbucks

HTML Purifier: удаление табуляции, переносов строк и пробелов между блоками?

Есть кто-нибудь использующий HTML Purifier?


Подскажите как удалить весь хлам, который остается после применения AutoFormat.AutoParagraph.


Например, чтобы такие входные данные:
Параграф 1
вторая строка первого параграфа

Параграф 2

Параграф 3



Он обработал так:
<p>Параграф 1<br>вторая строка первого параграфа</p><p>Параграф 2</p><p>Параграф 3</p>



Сейчас ситуация выглядит следующим образом:

<p>Параграф 1
вторая строка первого параграфа</p>

<p>Параграф 2</p>

<p>Параграф 3</p>



Конфигурация пурифера:
$config = HTMLPurifier_Config::createDefault();
$config->set('HTML.DefinitionID', 'ace');
$config->set('HTML.Doctype', 'HTML 4.01 Transitional');
$config->set('Cache.DefinitionImpl', null);
$config->set("HTML.AllowedElements",array("p","ul","ol","li","h4","h5","h6","img","a","b","i","s","u","blockquote","sup","sub","pre","br"));
$config->set("HTML.AllowedAttributes",array("img.src","img.alt","img.title","a.href","a.title"));
$config->set('AutoFormat.AutoParagraph', true);
$config->set('AutoFormat.RemoveEmpty.RemoveNbsp', true);
$config->set('AutoFormat.RemoveEmpty', true);
$config->set('Core.EscapeInvalidTags', true);
  • Вопрос задан
  • 5534 просмотра
Решения вопроса 1
Toy
@Toy Автор вопроса
Front-end Developer @ Starbucks
На официальном форуме. Подтвердили, что встроенных средств для решения этой задачи нет, нужно использовать регулярки :-(
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
clamaw
@clamaw
Вообще говоря, строка «вторая строка первого параграфа» — это уже второй параграф. Потому как перевод строки (он же возврат каретки,
, \n и прочее) — это уже конец абзаца. А двойной перевод строки применятеся для эмуляции отступа между параграфами в plain text документах. Соответсвенно, в html такой отступ вводится через css, а не
и прочей фигней.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект