В процессе написания юзерскрипта, добавляющего пару плюшек к странице поиска google.ru, обнаружил странную (и очень неприятную) вещь. Оказывается, страница, которую я вижу с рабочего компа и страница, на которую я захожу дома — это две большие разницы. Например, форма поиска на работе имеет id=«tsf», а дома у неё id=«gbqf». Причём различие не только она уровне айдишников — отличается и структура DOM.
В связи с этим у меня возникает вопрос: почему так происходит и много ли ещё вариантов этой страницы можно увидеть, находясь в различных местах? Сами понимаете, писать юзерскрипт для страницы с переменной структурой — не самое приятное занятие.
Дело точно не в браузере — и там, и там я заходил с разных. И там, и там в гугл-аккаунт был не залогинен. А вот провайдеры отличаются, таки да. Что это даёт?
Форма — это <form></form>. Айдишник, который вы написали — от <input type=«text»></input>.
Мешает то, что этих инпутов там несколько. Конечно, в обоих вариантах нужный мне инпут идёт первым, однако нет гарантий, что не существует других вариантов, в которых это не так.