Где искать backend или fullstack на fulltimе-разработчика в офис?
Добрый вечер. Вижу что задаются в тостере аналогичные вопросы, вот решил озвучить свой.
На протяжении месяца с лишним ищем в команду back-end или full-stack разработчика.
Начинали с поиска на позицию Junior, но приходили соискатели с теоретическим опытом и колоссальными ожиданиями по з/п (благо в команде есть опытный специалист который может оценить компетенцию).
Сейчас проведя около 20 собеседований, все же хотим найти опытного разработчика в команду, но опять безуспешно.
На ХХ висит вакансия = 0 откликов.
Требования стандартные (в моем понимании).
Всех членов команды ценим (от нас никто не увольняется). Расти есть куда как по з/п, так и по задачам. Не стартап, сейчас в своей нише занимаем 3 место по РФ, тематика - интернет-магазин.
Вот не знаю. Прошлой осенью-зимой искал работу, так и не нашел. Вакансий было не так чтобы много, по интересующим разослал резюме (не считал сколько, но на несколько десятков вакансий точно). Было всего два собеседования: от Яндекса и еще одной компании. Яндекс меня не взял, сказал, что мне надо лучше подготовиться к собеседованию по алгоритмам, вторая компания после третьего собеседования просто молча исчезла. Все остальные вообще не ответили на резюме.
Вакансии то есть, но просто не отвечают. Никто меня с руками не отрывал. Резюме у меня нормальное, я считаю. Десять лет назад по нему брали на работу в серьезные компании. Добавил в него только опыт за последние 10 лет.
Ну, не берут и не берут. Поразмыслил над всем этим, открыл ИП, и продолжаю фрилансить.
viktortim Спасибо, я в данный момент в Москве. Просто осенью я лишился почти 10-летней удаленной работы, и встал перед выбором: искать новую удаленную и как-то наконец легализоваться (ИП) или попробовать работать в офисе после 10-летнего перерыва. Решил, что с ИП слишком много мороки, и общение с коллективом пойдет мне на пользу, бодро начал обновлять резюме и рассылать его. Но за два месяца не получив ни единого отклика (кроме вышеупомянутых двух), плюнул на это дело, открыл ИП, и пока дела идут хорошо.
Наверное, мое резюме не соответствовало каким-нибудь современным представлениям HR... Не знаю, но думаю, что то, что случилось - даже к лучшему.
Обязанности:
Доработка, создание, оптимизация модулей и компонентов CMS.
Интеграции с внешними сервисами, сопровождение.
Продумывать возможные способы реализации нового функционала с учетом поставленной задачи и быстродействия.
Взаимодействие с frontend-разработчиком.
Наличие знаний по PHP, MySql, HTML, CSS, JS
Иметь понятие об адаптивной верстке
Готовность развиваться и постигать новое
Умение работать в команде, желание перенимать опыт у руководителя и делиться собственным опытом
Терпеливое отношение к чужому коду и к критике собственного
Ответственность, дисциплинированность, порядочность