Прошел теорию PHP, сделал учебные упражнения. Что дальше?
По нескольким книгам и курсам прошел теорию PHP, сделал учебные упражнения. Подскажите пожалуйста, как двигаться дальше? Смотрю даже учебные практические уроки, типа создания микро CMS или учебного интернет магазина и очень многого не понимаю. Подскажите пожалуйста, какие нибудь разжеванные видео по созданию сайтов на PHP. Говорят надо самому , что нибудь написать, но я пока не имею представления как это делать. Кирпичи есть, а как их складывать не имею понятия. Заранее большое спасибо за ответы.
Правильно говорят - самому писать, возьми и начни писать какой-нибудь сайт или веб-приложение, начнут возникать конкретные вопросы по реализации, будешь искать конкретные решения на них. Будет приходить опыт.
вообще как то странно php изучать по курсам) его обычно учат на практике, когда он нужен. а если есть практика, то теория до неё подтянется сама. так что не парься, делай что то свое все получиться)
php-start ужасные уроки, суть mvc передает, но наносит непоправимый ущерб неокрепшим умам, которые пытаются тащить тот код во все проекты. Даже после личного обращения к автору, за год в исходниках так и не подправили роутинг, он кривой, я показывал автору роликов где ошибки. Попутно мы можем встретить также простые до безумия ошибки, из-за которых количество дальнейших ошибок только увеличивается.
Очень рекомендую поизучать фреймворк, Laravel 5 или Yii2.
Не знаю, по каким курсам вы учили PHP, но подавляющее большинство из них прививает очень плохие практики, лучше отходить от них, пока они не стали частью вашего мышления.
Для Лары хороший старт тут: https://www.youtube.com/watch?v=IpfVvIYkcPA
А потом пошукать уроки типа "делаем блог", или "делаем магазин" или по вкусу.
Совсем хорошо бы после этого джуном устроиться.