Создал приложение на cordova, пытаюсь отправлять пуш-уведомления. Если приложение просто свернуто, то все приходит, а если из него выйти, то нет. Подскажите, должно ли так быть и как сделать, чтоб в выключенное приложение тоже приходили пуши. Я в мобильной разработке совсем новичок.
Спасибо!
Вы не подскажите? Все перепробовал, не получается.
Ваш код из переписки работает, но
cordova.plugins.backgroundMode.unlock();
вызывает ошибку backgroundMode of undefined.
Без этой строки все работает, но только если приложение запущено или в фоновом режиме.
Кроме того, я не нашел в документации этого кода, там лишь написано, что для приема нотификаций выключенным приложением нужно передать force-start: 1, что я и делаю.
Использую библиотеку, которую вы указывали в переписке, версия 2.0, cordova последней версии, android 6.2. Тестирую на xiaomi redmi 4, в настройках включил все разрешения, которые только можно.
Выключенное приложение не запускается при приеме нотификации. Более того, не работают и другие фишки из документации, например summaryText, actions, style="inbox". Все эти данные приходят на телефон, но никак не влияют на вид нотификаций.
Не могли бы вы объяснить, что такое cordova.plugins.backgroundMode.unlock(); и может быть есть какие-то предположения, почему это может не работать?
WebDev: Я сам это только в одном приложении делал. Вот код https://gist.github.com/Levhav/fa82e714969e5b79b74... там моя функция отправки которой я пользуюсь сейчас и AndroidManifest.xml с теми разрешениями которые есть. Я тестировал это всего на 2 разных телефонах так что не исключу что могут быть где то проблемы
Не могли бы вы объяснить, что такое cordova.plugins.backgroundMode.unlock(); и может быть есть какие-то предположения, почему это может не работать?
- Я сталкивался с тем что отличие в дате клонирования всего на неделю у cordova-plugin-background-mode а апи было уже не совместимо так что вероятно они там что то переделали.
Можно посмотреть исходники плагина и выяснить какие функции и с какими аргументами там есть сейчас. Ятогда так и сделал. Смотреть надо только js так как интерфейс взаимодействя там задаётся хотя если вы знакомы с java можете и всё проглядеть.
Виктор: тут выяснилось, что проблема на телефонах Xiaomi (и то не на всех). На других вроде как работает, тестировали на 4х разных, все ок. Я написал разработчику библиотеки, там есть схожий баг репорт для asus. Надеюсь поправят.