Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему нельзя создавать директории и файлы в компьютере?
Пишет, что у меня нет прав, но и не запрашивает их.
И почему при попытке зайти в Home, Desktop или другие директории, выводит, что нет такой директории?
Например, cd /etc зайдёт в etc
cd /Desktop или /Home не заходит, может зайти только в /home, который в компьютере.
И как копировать ссылки пути к той директории, где я сейчас нахожусь?
Ingernirated: я, когда начал осваивать Ubuntu (а это было в 2008 году), читал пару книг Дениса Колисниченко про Ubuntu, и еще одну не помню какую. Потом в 2010 году вышла электронная книга пользователя хабра Маламут. Сейчас же выбор еще больше. Главное, изучая Ubuntu, не читать книгу про Fedoru, т.к. дистрибутивы существенно отличаются
Ульрих: вот например, в книге написано, чтобы дать разрешение на директорию, есть команда chmod
ввожу sudo chmod -R 755 /home/user/code/(директория, где лежит файл index.php для nginx). ls -lвыдает drwxr-xr-x 2 user ... code
Вроде права изменились, но остается та же ошибка, что
[error] 3617#3617 *2 directory index of "/home/user/code/" is forbidden, client 127.0.0.1 ...
Андрей Буров: подскажи ещё, пожалуйста, как создавать файлы и папки в директории компьютера?
пишет, что нужны права администратора, но они по сути только в консоли получаются и после её закрытия пропадают