@winmasta

Как подключиться к MSSQL из PHP7.0?

Настроил PHP согласно этой https://stackoverflow.com/questions/34377338/linux... инструкции (к именам файлов только пришлось .so добавить в конфиге).

Написал простой код
$serverName = "192.168.1.1\INSTANCENAME";
$connectionInfo = array("Database"=>"DBNAME", "UID"=>"user", "PWD"=>"password");
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connectionInfo);
$sql = "select * from table";
$stmt = sqlsrv_query($conn, $sql);
print_r($stmt);
sqlsrv_close($conn);


При выполнении долго висит, ничего не происходит, потом останавливается.

При этом вот эта строка
sqlcmd -S 192.168.1.1 -d DBNAME -U user -P password -Q "select * from table"
выполненная с той же машины где установлен nginx+php, дает нужный результат.

Проверил, пакеты ходят в обоих случаях, только в первом приходит первый и потом только keepalive валятся, во втором случае все как положено. Подскажите где проблема ? Может есть другие варианты PHP7 + mssql ?

PS пока писал, решил проверить такой вариант
$serverName = "192.168.1.1";

тогда вопрос трансформируется, как к разным экземплярам сервера подключаться ?
  • Вопрос задан
  • 2071 просмотр
Решения вопроса 1
AxianLTD
@AxianLTD
Разные экземпляры висят на разных портах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kostya_vtomske
$link = mssql_connect('ip', 'user', 'pass');
mssql_select_db('bd, $link);
mb_internal_encoding('utf8');

Не работает в 7 ветке ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы