sidex100
@sidex100

Как сделать ссылки в корень на движке mediawiki?

Приветствую всех читателей раздела q&a.
К своему стыду я не смог решить для себя следующую задачу:
http_://example.com/Заглавная_страница

Насколько я понял для осуществления коварного плана – избавится от всяческих «wiki» и «w» призван плагин ShortUrl. Я внимательно читал инструкции на офф. сайте, а также всевозможные мануалы на эту тему.

Может быть кто то сталкивался с подобной задачей и мог бы привести свои настройки .htaccess и соответствующие им в LocalSettings.php? И главный вопрос к тем, у кого удалось реализовать данный сетап, при данной конфигурации сам движок необходимо ставить не в [document root], а внутрь каталога: [document root]\wiki?

Эти вопросы адресованы прежде всего тем, кто сталкивался с подобного рода задачей. В интернетах огромное множество wiki настроенных подобным образом, но как мне показалось нет четкой инструкции как.
  • Вопрос задан
  • 3569 просмотров
Решения вопроса 1
sidex100
@sidex100 Автор вопроса
Для потомков:
движок установлен в document_root/wiki/

.htaccess:
DirectoryIndex /wiki/index.php

RewriteEngine On
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-d
RewriteRule ^(.*)$ %{DOCUMENT_ROOT}/wiki/index.php [L]

RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-d
RewriteRule ^/?wiki/images/thumb/[0-9a-f]/[0-9a-f][0-9a-f]/([^/]+)/([0-9]+)px-.*$ %{DOCUMENT_ROOT}/wiki/thumb.php?f=$1&width=$2 [L,QSA,B]

RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-d
RewriteRule ^/?wiki/images/thumb/archive/[0-9a-f]/[0-9a-f][0-9a-f]/([^/]+)/([0-9]+)px-.*$ %{DOCUMENT_ROOT}/wiki/thumb.php?f=$1&width=$2&archived=1 [L,QSA,B]


document_root/wiki/LocalSettings.php:
$wgScriptPath = "/wiki";
$wgScriptExtension = ".php";
$wgArticlePath = "/$1";
$wgEnableUploads  = true;
$wgGenerateThumbnailOnParse = false;


Сделано в плагине Redwerks.
Еще раз спасибо Abcd_Efgh!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Abcd_Efgh
@Abcd_Efgh
Расширение ShortURL просто предоставляет возможность давать пользователям короткие ссылки на статьи. С конфигурацией убирания wiki может помочь, например, плагин от Redwerks или соответствующий мануал на mediawiki.org.
Ответ написан
@alekseikolotilov
При правке выходит такой URL /w//index.php?title=Страница&action=edit
/w/ - это путь установки mediawiki

Как сделать, чтобы было /index.php?title=Страница&action=edit
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы