Задать вопрос
@dliasaita23

Как скрыть редирект ссылки от ботов и модераторов?

Есть один сайт обявлений, на котором я выставляю свой текст и свой домен vibelove.store (у меня есть свой домен на godaddy, который перенаправляет людей на партнерськую ссылку) в разделе "ссылка", так как в тексе запрещается указывать ссылку. Но проблема в том, что после нажатие кнопки "Опубликовать обявление" боты проверяют ссылку и обнаруживают редирект ссылки (а если ссылка не прямая, и в ней есть редирект) боты блочат ссылку и не позволяют выставить обявление, так вот мне нужно какой то метод придумать, что бы замаскировать или скрыть редирект ссылки или обойти првоерку ботов, которые вычисляют редирект.
Что я уже пробовал делать:
1. Пробовал, создать свой односстраничный, лендинг на хостинге под доменом vibelove.store , где есть краткий вопрос "Есть ли вам 18 лет?" и кнопка "Да" и "Нет" , если человек тыкает на мою ссылку он попадает на лендинг и после нажатие на кнопку да или нет его уже перенаправляет на партнерськую ссылку.
В принципе этот метод робочий, бот пропускает ссылку, так как она ведет на одностраничный сайт, где люди уже сами после нажатие кнопки перенаправляются на партн ссылку, но проблема в том, что этот быт умный, и со временем, через минут 15, он всеравно обнаруживает редирект, в моем лендинге, на потенциально опасный сайт и блочит обяву и домен, после чего уже мой домен не можно будет использовать. Приходиться покупать новый домен и заново делать лендинг, а это затратно и не выгодно.

2. Пробовал делать через кейтаро клоакинг на мой домен, где есть мой лендинг, но проблема та же, бот всеравно со временем обнаруживает редирект на моем лендинге и блочит ссылку.
Короче говоря может вы знаете какието способы, как можна скрыть редирект ссылки от бота, или может как в коде на мой лендинг скрыть редирект?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Tkreks
@Tkreks
Системный инженер
Смотря какие боты. Можно попробовать написать небольшой JS, который будет делать редирект. Т.е. если заходят с обычного браузера - редирект сработает. Если этой какой нибудь бот которые обычно без поддержки js, то у него редиректа не будет. Но опять же, смотря что за бот и как он работает.
Если вдруг их бот работает в режиме обычного браузера, можно хедерам попробовать добавить исключение, что бота мы оставляем на странице, а всех остальных редиректим.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы