Почитать про это можно вот тут. И приучайтесь использовать новые возможности CSS вместо того, чтобы прикручивать целую jQuery и плагин сверху, как тут некоторые советуют.
Ivan Bogachev: отличный совет!
мы до сих пор не используем flex-box из за 2х процентов пользователей на старом ie а вы советуете свойство у которого поддержка по миру 58% пруф KrisIris: гуглите js sticky header желательно на jquery в ином случае у вас просто на половине бразуеров это меню не будет работать.
Гарес Антонович: Во-первых не 58, а 70. Во вторых - если эта функциональность является (по какой-то причине) критичной и пользователи ie без нее жить не могут - можно подставить полифилл, который будет в 50 раз меньше jquery и не потребует никаких лишних действий.
Ivan Bogachev: если человек задался вопросом как сделать стики хеддер то скорее всего он не знает о префиксах, и в своем ответе вы не написали что на до бы использовать их потому и 58, а то что можна не использовать jquery это верно но все же лучше cros браузерность чем jquery я к сожалению представить не могу
Гарес Антонович: Мне кажется в наше время про префиксы можно отдельно не говорить - у всех должен быть автопрефиксер (кстати по ссылке, которую я дал, есть информация о необходимых префиксах). Да, и не поделитесь, какой IE вы поддерживаете (просто из любопытства - вы говорите, что не используете флексбокс из-за него, я сам делаю все для IE11+ и там он вполне работает).
Ivan Bogachev: помимо ie 7-8 стараюсь не забывать о таких вещах как android browser и opera mini - да так выходит крайне редко
но в первую очередь мы делаем проект не что бы нам было проще верстать а что бы он выполнял свою функцию
на этом диалог я думаю можна завершить, так как каждый останется скорее всего при своем мнении
Артур, если я так пропишу, оно сразу будет наверху, а оно должно там оказаться при прокрутке страницы. В статичном положении оно следует за блоком с логотипом.