@votalif4ik

Ошибка в Python, как исправить?

Код, рассчитанный на нахождение первого составного числа в определенном промежутке чисел между i и granitsa. Выдает ошибку синтаксиса в строчке с while, и я честно не могу понять, в чем она и как ее исправить. Версия - 3.4.3, если важно. Учу язык первый день. Собственно, сам код:
i = input()
granitsa = input()
while i/2 and i%2 = 0 or i/3 and i%3 = 0 or i/4 and i%4 = 0 or i/5 and i%5 = 0 or i/6 and i%6 = 0 or i/7 and i%7 = 0 or i/8 and i%8 = 0 or i/9 and i%9 = 0:
	i+=1
	print(i)
	print((str)(i) + ' is sostavnoe')
	if i >=granitsa
		print('BREAK')
		break
print(vse)

Помогите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Animkim
Питон вокруг меня
Твой код это говнокод 99 уровня, надеюсь ты это знаешь, первый день прочитай про pep8 и следуй ему.
Ошибка вот тут i%2 = 0 и далее везде где ты используешь знак присваивания вместо равенства.
В вопросах код оформляй как код, а не текст иначе многие просто мимо пройдут.
Ответ написан
Комментировать
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
Вот рабочий код
Просмотрите ищите ошибки

i = int(input())
granitsa = int(input())
while i/2 and i%2 == 0 or i/3 and i%3 == 0 or i/4 and i%4 == 0 or i/5 and i%5 == 0 or i/6 and i%6 == 0 or i/7 and i%7 == 0 or i/8 and i%8 == 0 or i/9 and i%9 == 0:
    i+=1
    print(i)
    print(str(i) + ' is sostavnoe')
    if i >= granitsa:
        print('BREAK')
        break
print('Конец программы.')
<b>Нашёл на просторах интернета </b>

# Задача №1
# Простые числа
from time import sleep
def Prm(x):
    if x == 2:
        return True
    if x < 2 or x % 2 == 0:
        return False
    for i in range(3, int(x**0.5) + 1, 2):
        if x % i == 0:
            return False
    return True 
for iterator in range(1,10000000000,1):
    sleep(0.5)
    print(str(iterator), Prm(iterator))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы