smisha76
@smisha76

Как сгенерировать список свободных логинов, предлагаемых пользователю при регистрации?

Пожалуйста, подскажите, кто знает, алгоритм генерации свободных логинов.
Данные которые должны учитываться - фамилия, имя, дата рождения и введенный пользователем логин (он считается уже занятым)
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
собственно в чем вопрос?

Данные которые должны учитываться - фамилия, имя, дата рождения и введенный пользователем логин (он считается уже занятым)

на стороне php - генерируете массив возможных вариантов на основе этих данных, потом проверяете что из этого массива есть в базе с помощью запроса в стиле
SELECT * FROM users WHERE login IN ('login1', 'login2', 'login3')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@morricone85
Точного алгоритма, скорее всего, нет; добавляй к логину, например, г.р. и предлагай пользователю (можно, добавить дефис, туда еще ).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы