Поиск данных из бд с помощью формы YII2?

Здравствуйте, у меня есть своя форма с чекбоксами и инпутами. Я хочу чтобы после выбора нужных параметров при нажатии кнопки "Показать" у меня выводились нужные записи из БД.
Форма
<fieldset class="search-column">
        <legend>Тип жилья:</legend>
        <ul class="type-checkbox">
          <li>
            <input type="checkbox" name="hotel" id="hotel-field" checked>
            <label for="hotel-field">Гостиница</label>
          </li>
          <li>
            <input type="checkbox" name="motel" id="motel-field" checked>
            <label for="motel-field">Мотель</label>
          </li>
          <li>
            <input type="checkbox" name="apart" id="apart-field" checked>
            <label for="apart-field">Аппартаменты</label>
          </li>
        </ul>
      </fieldset>
      <div class="search-column-range">
        <div class="range-title">Стоимость в сутки(Р):</div>
        <div class="price-filter">
          <div class="min-price">
            <input type="text" name="start-price" id="start-price-field">
            <label for="start-price-field">от 0</label>
          </div>
          <div class="max-price">
            <input type="text" name="final-price" id="final-price-field">
            <label for="final-price-field">до 3000</label>
          </div>
        </div>
        <button class="show-hotels" type="submit">Показать</button>
      </div>
    </form>


У меня пока что сделан обычный вывод всех данных из нужной таблицы бд с пагинацией.
Вывод
<?php foreach ($articles as $article):?>
      
        
          <img src="" alt="">
        
          <a href="#"><?= $article->hotelname?></a>
          <?= $article->type?>
          От <?= $article->min_price?> Р.
          <a href="#">Подробнее</a>
          <a href="#">Забронировать</a>
        
      
      <?php endforeach; ?>

        <?php
          echo LinkPager::widget([
              'pagination' => $pagination,
          ]);
        ?>


Я совсем плох в Yii2 и в программировании, поэтому не очень понимаю как при помощи Yii2 можно связать чекбоксы и инпуты с бд и выводить данные когда нужно.
Помогите пожалуйста кодом)
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Я совсем плох в Yii2 и в программировании, поэтому не очень понимаю как при помощи Yii2 можно связать чекбоксы и инпуты с бд и выводить данные когда нужно.

Тогда может стоит прокачать свои навыки в программировании, почитать документацию по Yii, а не просить написать код за Вас?

По вопросу: вот Вам пример
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы