Сборка php файлов в Gulp --- TypeError: Cannot read property 'php' of undefined?

TypeError: Cannot read property 'php' of undefined
Данная ошибка высвечивается в консоли при попытке сборки php файлов из одной папки в другую.
Никаких действий над файлами не производятся, обычный выброс.
Путь до файлов:
const path = {
    src: {
        _lcss:   'src/libs/*.css',
        _ljs:    'src/libs/*.js',
        js:      'src/js/*.js',
        phpsc:   'src/php/*.php',
        scss:    'src/sass/style.scss',
        img:     'src/img/*.*',
        svg:     'src/svg/*.svg',
        fonts:   'src/fonts/**/*.*',
        deploy:  'dist/**/*'
    },

    dist: {
        css:     'dist/css/',
        js:      'dist/js/',
        phpsc:   'dist/',
        img:     'dist/images/',
        fonts:   'dist/fonts/',
        scss:    'dist/'
    },

    watch: {
        js:      'src/js/*.js',
        phpsc:   'src/php/*.php',
        scss:    'src/sass/style.scss'
    },

    clear: 'dist'
};

Выгрузка php файлов:
gulp.task('php:build', () => {
    return gulp.src(path.src.phpsc)
        .pipe(gulp.dest(path.dest.phpsc))
});

Лог ошибки в консоли:
$ gulp php:build
[23:51:07] Using gulpfile F:\Workspace\Builder\startps\builder\gulpfile.js
[23:51:07] Starting 'php:build'...
[23:51:07] 'php:build' errored after 7.15 ms
[23:51:07] TypeError: Cannot read property 'phpsc' of undefined
    at Gulp.gulp.task (F:\Workspace\Builder\startps\builder\gulpfile.js:80:34)
    at module.exports (F:\Workspace\Builder\startps\builder\node_modules\orchestrator\lib\runTask.js:34:7)
    at Gulp.Orchestrator._runTask (F:\Workspace\Builder\startps\builder\node_modules\orchestrator\index.js:273:3)
    at Gulp.Orchestrator._runStep (F:\Workspace\Builder\startps\builder\node_modules\orchestrator\index.js:214:10)
    at Gulp.Orchestrator.start (F:\Workspace\Builder\startps\builder\node_modules\orchestrator\index.js:134:8)
    at C:\Users\tonni\AppData\Roaming\npm\node_modules\gulp\bin\gulp.js:129:20
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:73:7)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:104:9)
    at Module.runMain (module.js:606:11)
    at run (bootstrap_node.js:393:7)
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Решения вопроса 1
tonnisBlack
@tonnisBlack Автор вопроса
Закрываю вопрос, синтаксическая ошибка =\
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
При чём тут php не понятно, но ошибка где то в скрипте, который говорит что у переменной пытаются посмотреть поле с именем "php". А эта переменная имеет значение undefined (т.е. не определено значение)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы