TheTalion
@TheTalion

Как правильно сделать enum с собственным классом?

Если сделать вот так:
public enum Classes
{
one = new Class(id = 1),
two = new Class(id = 2),
three = new Class(id = 3),
}

А потом создать переменную вот так:
public Classes curClass = two;

int GetId()
{
return curClass.id;// вот так нельзя, потому что не понимает, что enum Classes содержит в себе Class
}

Как сделать так, чтобы переменная поняла, что enum содержит в себе classes? И насколько, по вашему мнению, верный такой подходит? Всм. можно же создать лист или массив и туда занести эти переменные.
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Вы плохо читали документацию:
The approved types for an enum are byte, sbyte, short, ushort, int, uint, long, or ulong.

Нельзя такие трюки в шарпе делать. Вы можете даже перегрузить оператор каста в int внутри Class, но такой код всё равно не скомпилируется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы