В чем смысл GROUP BY?

При использовании SUM, всегда требуется использовать GROUP BY, притом с теми же полями, что и в SELECT. В чем смысл этого?
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
Не всегда:
SELECT SUM(1) FROM T; --  вернет число строк в непустой таблице, иначе - null

Читай.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Android97
@Android97
Бэкенд и немного фронтенд разработчик
Sum -агрегирующая функция.
Так же есть еще функции: COUNT допустим.

Group by группирует строки вместе по какому либо признаку.
Допустим имеем таблицу
id name
Хотим посчитать кол-во сущностей с одинаковыми именами.
делаем Group by name, с агрегирующей функцией COUNT.
Ответ написан
Комментировать
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Предложение group by задает правило свертки списка, где сама свертка — агрегатные функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы