На чем сейчас пишут под десктоп на java? Swing? JavaFX? И как это подключить в IntelliJ IDEA? Я нашел там дизайнер для Swing, так что возможно его использовать? Мне надо очень простенькое приложение сделать. Только не пойму никак как его запустить - кнопка "run" недоступна. Там надо конфигурацию какую-то выбрать, а я не знаю какую. :(
Спасибо. Я посмотрел оба видео, но у меня так и не получилось запустить приложение. :( Когда я создаю проект JavaFX как во втором видео у меня пишет что "The JavaFX runtime is not configured" и соответственно не находит его подключенные классы. Как быть? Я пытался добавить maven в проект и в pom.xml даже добавил, но IDE его все равно не видит. :(
Вам библиотеку надо подключить в платформе , которая содержит JavaFx классы или функциональность .
Поишите в сети как создать JavaFx проект в IDEA . Там хорошая поддержка для JavaFx .
Насколько я вижу она не находит API . Runtime is not configured значит не подключенно как следует .
Maks Burkov: Да я знаю что ее надо подключить, но я не понимаю как. Я уже прогуглил все на свете. Ни в какую не могу найти решения этой проблемы. Вообще нигде нет. Помогите пожалуйста!!!