Как эффективнее всего улучшать уровень знаний js к Middle-овскому?
Смотрел вакансии middle js, везде вымогают отличное-глубокое понимание js. Хочу проверить свой уровень js, на тестах learn js Набираю около 80%-90% и я считаю что вполне хорошо понимаю основы, но ли вытяну на уровень мидла сомневаюсь, последнее время чего то совсем нового о чистом js ничего не встречал. хочу чтобы вы написали список вопросов, которые можно было бы спрашивать у мидла и мидл+ на собесе, хитрые задачки, и хорошо было бы почитать мощные статьи о js. попрошу банальные вопросы типо что такое прототипы, call, apply, bin, каррирование, замыкание не писать.
Всё это очень абстрактно. У нас Java-разработчики с 8-летним опытом знали меньше матёрых мидлов с 2-3 годами разработки. Собеседование - это лотерея. Где-то 80%-90% на learnjs и на Senior'a прокатят))
Тут уж лучше профиль на github, это как-то надёжнее. Зашёл, посмотрел, какая проблема была, с помощью каких технологий решал и тд.
PS: Кстати "прототипы, call, apply, bind, каррирование" не так часто и применяются. А под "глубоким пониманием js" подразумевается, что вы понимаете, как это реализовано под капотом очередного js-фреймворка.
Кирилл что бы вы могли посоветовать в дальнейшем развитии в сторону js после прочтения https://learn.javascript.ru/, и опыта разработки реального react-redux приложения уже как 3-4 месяца, дальше только практика? , развитие умения проектировать приложения, и знания как устроено все под капотом?
а цель?)
устроиться на работу? - ответ: подавать резюме)
Чтение учебников - это такой вид прокрастинации, вроде и делом занят, а пригодится или нет непонятно, сам этим страдаю. Единственный плюс - проходишь собеседование с первого раза, так как много теории в голове, а потом в панике накладываешь на практику. Вы не поверите, я ответы на вопросы java-собеседования собирал в формате word'a, так у меня накопилось 400 страниц мелким шрифтом, подумываю в формате книги оформить) Я их теперь принципиально не читаю. так как считаю практику важнее.
Кирилл ответу ниже написал свое мнение о книгах, и соглашусь с вами что после их прочтения на НЕкотороЕ время остается много теории(нюансов) хоть и не столь важных, но что могут заболтать и устроится на работу или заставить платить вам больше. я сейчас уже работаю и целью у меня может быть только развитие скилла как js дева, работаю не давно, месяца 3-4, но как вы понимаете можно проработать 5 лет и остаться на том же уровне, а можно поЕбашить пол года и выйти на уровень мидла, но хоть как вы и сказали что это понятие абстрактно, мне надо знать на что именно надо тратить время, вечерами читать книгу, что мне скинули в ответ ниже на 900 страниц 2008-го года)) или ебашить код(апликухи), но ебашить код не получив новой (нужной!!!)теории я считаю не столь эффективно развитии скила и надо каждый раз писать код который будет выводить на уровень повыше!. так что мне нужен совет на что лучше тратить время что бы максимально быстро вытащить скилл на очень хороший уровень, и чтобы соседи на работе ахуевали как ты быстро поднялся, ну и как следствие сменить компанию где мне предложат в 100 раз больше)
Андрей: я где-то это этом сайте прочитал такую фразу "у Вас джуниорское мышление". Это видно по любому вашему комментарию, у Вас нет "матёрости") Работодатели и это видят и оценивают.
Я когда-то услышал такой анекдот:
junior говорит: "Я всё знаю",
middle говорит: "Я ничего не знаю",
senior говорит: "Мне вообще пох*й"
PS: На этой неделе, я по DDD создал службу в основном приложении, обратился к ней через AngularJS ($http.get), сходил в нашу другое приложение через REST (межсерверный запрос) , обработал-вернул данные и отрисовал с помощью Angular/Bootstrap. Я к чему, знаете, что к меня написано в трудовой? - "МЛАДШИЙ Java-программист". А на прошлой работе я был мидлом. Правда, зп сейчас у меня в два раза больше) Всё это полная фигня, ваше резюме должно называться "Frontend-разработчик". Нет никакого младшего или среднего, есть только зп, если она Вас устраивает, то Вы устраиваетесь на работу.