Autofocus для input всплывающего окна — HTML или JS решение?
Всем привет! Верстаю сайт и у меня назрел вопрос - какой метод выбрать для автофокуса поля формы "login" всплывающего окна? После загрузки сайта это окно по-умолчанию скрыто и по этой причине мне рекомендовали вместо HTML-варианта сделать с помощью JS. Не будет ли грубой ошибкой, если я выберу первый вариант? Спасибо!
Negwereth: именно этот вариант я и хотел сделать, однако, мне сказали, что это плохая практика - ставить html-атрибут "autofocus" в поле формы скрытого по-умолчанию окна (popup'a с полями ввода логина и пароля ) и рекомендуют выбрать JS-решение с помощью метода .focus(). Наверно я выберу CSS.
Negwereth: да, прошу прощения, это html, конечно, а насчет JS - я всегда стараюсь первым делом сделать максимально "user-friendly" HTML + CSS вариант, вот и упёрся =) Плюс, мне сказали, что в некоторых версиях брузеров может возникнуть ситуация, когда при загрузке страницы, она будет автоматически проскролена до футера, где находится скрытое окно, в котором стоит html-атрибут "autofocus".