Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Откуда на сервере берётся значение для timestamp (например, для функции time() php)?

Синхронизация? С чем? Как часто?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
Driver86
@Driver86 Автор вопроса
Немодератор toster.ru
О том, с кем и как синхронизация: https://habrahabr.ru/post/79461/
Подробности, в том числе и о том, с какой частотой: vasilisc.com/time-server-ntp
И конечно статья из Википедии, где узнаём, как получается timedtamp:
Время представляется в системе NTP 64-битным числом (8 байт), состоящим из 32-битного счётчика секунд и 32-битного счётчика долей секунды, позволяя передавать время в диапазоне 232 секунд, с теоретической точностью 2−32 секунды. Поскольку шкала времени в NTP повторяется каждые 232 секунды (136 лет), получатель должен хотя бы примерно знать текущее время (с точностью 68 лет[8]). Также следует учитывать, что время отсчитывается с полуночи 1 января 1900 года, а не с 1970, поэтому из времени NTP нужно вычитать почти 70 лет (с учётом високосных лет), чтобы корректно совместить время с Windows или Unix-системами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
А откуда на вашем локальном компе берется время? Вот и на сервере аналогично. https://ru.wikipedia.org/wiki/NTP

С чем именно и как часто синхронизируется - смотрите с настройках ОС. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ntpd
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы