@ZEPHYR_123

Как реализовать программу в Windows Form?

Добрый день! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Дали реализовать задачу в Windows Form, а я в нем очень плох. Помогите пожалуйста.Буду очень признателен!!!

Задача:

Даны k значений натуральных n. Найти количество и сумму тех n, которые делятся на 5 и не делятся на 7.
Я написал обычный код в консоли:
class Program
    {

        static void Main(string[] args)
        {
            int b, w;
            int g = 0;

            do
            {

                Console.WriteLine("-Нажмите 1 и Enter для ввода чисел ");

                Console.WriteLine("-Нажмите 2 и Enter для просмотра задания ");

                Console.WriteLine("-Нажмите 3 и Enter для входа во внутреннее меню ");

                Console.WriteLine("-Нажмите 4 и Enter для выхода из программы ");

                g = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

                switch (g)
                {

                    case 1:
                        Console.Clear();
                        Console.WriteLine("Введите N:");

                        g = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

                        int k = 0, c = 0;
                        for (int i = 0; i < g; i++)
                        {
                            Console.WriteLine("Введите " + i.ToString() + " число:");
                            var temp = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                            if ((temp % 5 == 0) && (temp % 7 != 0))
                            {
                                k++;
                                c += temp;
                            }

                        }
                        Console.WriteLine("Кол-во: " + k.ToString());
                        Console.WriteLine("Сумма: " + c.ToString());
                        Console.ReadKey(); break;

                    case 2:
                        Console.Clear();
                        Console.WriteLine("Найти количество и сумму тех n, которые делятся на 5 и не делятся на 7."); break;

                    case 3:
                        Console.Clear();
                        do
                        {
                           
                            Console.WriteLine("-Нажмите 1 и Enter для просмотра примера решения задания ");

                            Console.WriteLine("-Нажмите 2 и Enter для просмотра задания ");

                            Console.WriteLine("-Нажмите 3 и Enter для выхода во внешнее меню ");

                            w = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

                            switch (w)
                            {

                                case 1:
                                    Console.Clear();
                                    Console.WriteLine("Введите N:");
                                    Console.WriteLine("5");
                                    Console.WriteLine("Введите 0 число:");
                                    Console.WriteLine("5");
                                    Console.WriteLine("Введите 1 число:");
                                    Console.WriteLine("18");
                                    Console.WriteLine("Введите 2 число:");
                                    Console.WriteLine("28");
                                    Console.WriteLine("Введите 3 число:");
                                    Console.WriteLine("30");
                                    Console.WriteLine("Введите 4 число:");
                                    Console.WriteLine("40");
                                    Console.WriteLine("Кол-во: 3");
                                    Console.WriteLine("Сумма: 75"); break;
                                case 2:
                                    Console.Clear();
                                    Console.WriteLine("Найти количество и сумму тех n, которые делятся на 5 и не делятся на 7."); break;

                                case 3:
                                    Console.Clear();
                                    break;

                            }

                        }

                        while (w < 3); break;

                }

            }

            while (g < 4);

        }
    }
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AngelOfSnow
@AngelOfSnow
Embedded software engineer
вы дичь какую то написали, от вас всего лишь требуется проверить 2 условия и суммировать если условия верны.
Псевдокод
int arr[8] = {1,2,3,4,5,6,7,10};
int sum = 0;
for(int i = 0; i < 8; i++)
{
   if (((arr[i] % 5) == 0) && ((arr[i] % 7) != 0))
      sum += arr[i];
}

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы