Как правильно настроить destination-pattern в CUCME?
Добрый день.
Есть CUCME c E1 и voip транками, надо настроить маршрутизацию исходящих звонков - часть отправлять в pots, остальные в voip. Написал примерно так:
voip
destination-pattern ...
destination-pattern 8[2-9].........
destination-pattern [^810][1-9].....T
вроде нигде пересечений нет, но люди говорят, что не взлетит - нужный peer будет в итоге выбираться по началу, а не по началу+длине.
Как правильно задать порядок обработки?
Есть внутренний пир, туда должны уходить все трёхзначные номера. Проблема в том, что при дефолтном number-by-number туда начинает улетать всё, что начинается от трёх цифр.
Хотя у меня нет аналоговых телефонов и номер на цискофоне всегда набирается полностью, а потом нажимается "Набор".
Остальные префиксы вроде бы не имеют пересечений. Вроде бы - потому что мне кажется, что [^810][1-9].....T из-за наличия T имеет приоритет ниже остальных (по крайней мере я так понял мануал).
А preference меня спасёт? Если назначить для ... preference 5, например.
Попробуйте вместо "..." записать "[0-9][0-9][0-9]", но это не всегда помогало. Точка - это самый наименьший приоритет матчинга. Матчинг приоритезируется сначала по кол-ву совпавших цифр (не точек) в префиксе, потом при равных совпадениях по preference.
Либо, кстати во всех нетрехзначных доведите кол-во цифр префикса как минимум до четырех, чтобы трехзначные не матчились с ними:
вместо "7[2-9]........." -> "7[2-9][0-9][0-9]......."
Какой-то бред происходит.
Сделал по своему - с точками, но с разными preference. show dialplan number ХХХХХХХХ показывает первым нужный пир.
Но набор всё равно идёт так, как будто preference у всех одинаковые!
И ещё - в каждом пире стоит huntstop, но show dialplan number показывает после попавшего пира следующий. Я думал, что huntstop как раз останавливает поиск пира и дальше не ищет.
Dmitry Chernyavsky Вы можете задать нужную длину в диал-пире по вашему усмотрению.
^ - начало диапира
$ - конец.
Пример: destination-pattern ^2[0-3]..$ - 4 знака