Как сделать автоматическую ширину блока контента на сайте в зависимости от страницы?

Всем привет!
Пишу свой сайт. У меня реализован вывод правой колонки только на нужных страницах сайта и нужно чтобы блок контента слева подстраивал свою ширину так чтобы когда колонка есть он становился уже, а когда колонки нет занимал всю ширину страницы. Видел такое в одном из движков, но не разобрался как это сделано. Подскажите пожалуйста как это более просто и красиво реализовать? Желательно без JavaScript так как его я еще не изучал. Но если без него никак то готов приступить к изучению.
06a036a6a24c4ee4a6565fd890710329.gif
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Вариант 1 (CSS):
#sidebar {float: right: width: 100px;}
#content {width: 100%}


Вариант 2 (PHP):
<div class="<?= $sidebar? 'col-sm-10':'col-sm-12' ?>">...</div>
Ответ написан
Комментировать
@forgetable
Node/Flutter/C++
Проще всего с помощью flex и flex-grow.
Ответ написан
Комментировать
Вариант 1 от Boris Korobkov Boris Korobkov:
https://jsfiddle.net/Lhtu3t5n/
Ответ написан
Комментировать
ANTIKLAN
@ANTIKLAN Автор вопроса
Что-то у меня с первым вариантом не работает. Сайдбар вниз съезжает. Порядок расположения элементов в коде важен или нет? Просто я не эксперт в верстке...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект