dilikpulatov
@dilikpulatov
веб-программист

В Yii2 как получить количество элементов с помощью hasMany?

Здравствуйте!
Например у меня есть таблица категории и постов
при выводи категории должно выводить количество постов которые под этого категории
через HasMany как?
или есть другой вариант? например через JOIN можно...и это как?(а JOIN не когда не сделал запрос к получения количество)
  • Вопрос задан
  • 1005 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Для получение количества постов для одной категории можно сделать например так,
$category->getPosts()->count();

Если же нужно получить данные по нескольким категориям тогда стоит сделать что-то подобное (смотрите последний пример)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы