@krll-k

У меня есть строка, как с помощью регулярного выражения вырвать из нее нужное мне?

var str = "ул. Воровского, 77	с 9:00 до 20:00"
str.match(/\d\d:\d\d/);

// => ["20:00", index: 29, input: "ул. Воровского, 77	с 9:00 до 20:00"]


Мне же нужно чтоб вывод был таким "с 9:00 до 20:00" или таким { start:"9:00", end:"20:00"}.

UPD: еще встречаются такие строки "Пн-пт – 9.00-20.00, сб-10.00 – 16.00, вс-выходной"
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Регулярки вам придётся писать и дополнять под каждый новый пример. Два упомянутых ещё можно описать, но скорее всего, будут появляться всё новые и новые варианты.

Поэтому лучше использовать, например, Томита-парсер от Яндекса.
Ответ написан
Комментировать
@Samarkand
Никак. Нужно написать синтаксический анализатор.
Ответ написан
Комментировать
[0-9]{1,2}[.|:][0-9]{1,2}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы