Как лучше организовать систему поиска и вывода пользователя?

Пишу сайт-систему на php. Стандартно - php-mysql...
В mysql базе есть таблица clients. Там три поля - фамилия, имя, отчество. Пока в таблице 20 записей, 20 клиентов (посетителей). Как вы понимаете, их будет всё больше. Каждый день + 100 человек.

Оператору требуется при заполнении услуги указывать клиента. Сейчас это реализовано в виде выборки всех клиентов из таблицы и вывод их в select. Понятно, что при 100 клиентах что-то найти будет сложно.

Читал про jquery autocomplete - что скорее всего мне и надо. Но там уже готовый массив ответов-подсказок. А при увеличивающемся количестве записей формировать массив из всех клиентов не желательно.
Да и помимо подсказки мне надо передавать в мою форму ещё данные - id этого клиента.
<form action="...">
<input type="hidden" name="id" value="1">
...
</form>


Подскажите, как мне всё это лучше реализовать? Если не трудно дайте ссылки на статьи и примеры.
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Ищем за вас
пару ссылок:
тыц
дыц
Ответ написан
Комментировать
logpol32
@logpol32 Автор вопроса
"дыц" - понравился. Все просто, но
$query ="SELECT * FROM country WHERE country_name like '" . $_POST["keyword"] . "%' ORDER BY country_name LIMIT 0,6";

в случае 10.000 записей как себя поведет?
Ответ написан
@marataziat
Джангист-тракторист
ХЕРНЯ! Mysql несделан для ПОИСКА это база данных сделана для логики. Юзайте БД для поиска, на пример: Elasticseach, Cassandra уверяю вас mysql умрёт от таких запросов, а если и нет то будет все работать через жопу!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽