@Listo4eg
junior developer, web programmer

Скрипт получает данные из консоли в ascii кодировке, как поправить?

Доброго времени суток.
Имеется pyhton скрипт, точнее hook (post-commit).
В нем мы получаем данные из терминала, парсим и отправляем дальше.
Проблема в том, что, если запускать скрипт вручную то кодировка данных в переменной s utf-8, а если скрипт запускается svn-ом, то кодировка данных в переменой s ascii.
Подскажите пожалуйста куда копать всякие decode, encode пробовал ничего не меняется.
Кусочек скрипта:
#!/usr/bin/env python3.5
# coding: utf-8
import subprocess
...
s = subprocess.check_output(['svn', 'log', '-r', 'HEAD', '/reps_folder/rep/rep'])
s = str(s, 'utf-8')  #и дальше работаю с переменной как с обычной строкой

...
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
@Listo4eg Автор вопроса
junior developer, web programmer
мдя... если у кого возникнет похожая ситуация, то ...
Незнаю почему, но s = subprocess.check_output(['svn', 'log', '-r', 'HEAD', '/reps_folder/rep/rep']) эта строка при вызове "автоматически" возвращает текст в ascii кодировке, НО если мы будем возвращать в xml формате, т.е. s = subprocess.check_output(['svn', 'log', '--xml', '-r', 'HEAD', '/reps_folder/rep/rep']) то с кодировкой все хорош utf-8
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы