Как удалить все файлы и подпапки внутри папки, желательно при помощи PowerShell?

Добрый день, сообщество.
Есть структура, приблизительно такая.
files
-01. Имя папки
--Раз папка
--Два папка, которую надо удалить
---папка
---мамка
---файлы
-02. Имя папки
--Раз папка
--Два папка, которую надо удалить
---папка
---мамка
---файлы

Как правильно написать скрипт, который бы удалял всё внутри папок "Два папка, которую надо удалить" - файлы, папки, скрытые файлы, абсолютно всё.
У меня получилось написать это:
$path = "d:\files\01. Имя папки\Два папка, которую надо удалить\" 
$path2 = "d:\files\02. Имя папки\Два папка, которую надо удалить\" 
 
if (Test-Path $path)
{ 
   $path + " Exists" 
   Remove-Item -path $path -Recurse -Force
   [System.Threading.Thread]::Sleep(1500)   
}
else
{ 
   Write-host -foregroundcolor Red  $path  " Does not exist" 
} 
if (Test-Path $path2) { 
    
   $path2 + " Exists" 
   Remove-Item -path $path2 -Recurse -Force
   [System.Threading.Thread]::Sleep(1500) 
}
else
{ 
   Write-host -foregroundcolor Red  $path2  " Does not exist" 
}


Но удаляется папка корневая тоже.
Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 5939 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@azarij
В меру опытный никто
если предыдущий ответ не помог, у тех папок, которые нужно удалить, есть какая-нибудь отличительная особенность? нужно что-то, за что можно логикой скрипта зацепиться.
например, если делать дир, нужная папка всегда будет второй (первой, восьмой, и тд) в списке если сортировать по имени, например, или нет?
Ответ написан
@strangerror
Remove-Item "$path\*" -Force -Recurse -Confirm:$false
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы