Почему бот telegram не отправляет сообщения по хуку?
Есть сайт, на виртуальном хостинге, с ssl сертификатом. Сегодня утром всё работало и бот исправно отсылал мне сообщения с телеграма. Сейчас же отказываеться отправлять. Актуальный токен прописан везде где нужно, а адрес доступен(для теста с соседнего контроллера отправлял через curl пост запрос, работает, также отправлял с hurt.it и тоже работает). Веб хук установлен правильно, и несколько раз я уже менял токен, ничего. Я отказываюсь понимать в чём дело. ОЧень нужна помощь.
После замены токена вебхук надо заново устанавливать. Вы же это не забываете делать?
И второе - если по какой-то причине бот отдавал код отличный от 200 (например 500 ошибка), то Телеграм перестает отправлять запросы боту по url и надо исправить ошибку в коде + с новым токеном зарегать вебхук заново.
Мне тут тех поддержка скинула логи nginx и там 9658 запросов на сервер с телеграмовского апи. Не подскажите ли, есть у телеграма лимит запросов, превышая который боты отказываються отслать сообщения? Или скорее всего хостинг провайдер заблокировал обращения с этого ip?
Сергей O: знаю на своем опыте только то, что если от бота уходит много "не 200" кодов ответа, то телеграм перестает отсылать запросы боту. Что там мог сделать провайдер - это вам надо у них спросить.
Но вот совет - купите самый простой VDS (за 1 евро в месяц даже есть) и держите ботов на сервере, меньше головняка будет.
Сергей O:
1. смотреть все возможные логи. раз был запрос к боту от телеграма, то бот либо умер с ошибкой (какой), либо еще что-то случилось.
2. узнавать у техподдержки - не забанили ли они IP телеграма
3. исправлять все ошибки, генерить новый токен, регать новый вебхук.
Сергей O: только каким-то фейковыми пользователями/ботами телеграма. Напрямую обращаться может только тот, у кого есть токен, но вы же его в секрете держите.
Ilya: да тут такая тема, я хочу попасть на работу в одну небольшую фирму и вот получил задание, изучаю ларавел, пишу бота телеграм и интегрирую всё это с pusher.com. Часов в 6 утра вроде доделал, выложыл на хост, проверил - работает. Уснул. В обед просыпаюсь и вижу, пишет мне ПМ мол у тебя бекенд полетел, иди исправь. А пока я спал 4 рыла тестили сайт, после чего(именно после их действий) бот упал. А токен я выложыл в репозиторий вместе с остальным кодом. Вот так.