@fpsstyle
Человек

Почему выдает ошибку при использовании RedBeanPhp?

Мне выдает вот эту ошибку

Fatal error: Uncaught Error: Class 'R' not found in D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\save_user.php:34 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\webserver\OpenServer\domains\muzzone.ua\function\save_user.php on line 34

при выполнении вот этого кода
<?php

$data=$_POST;

if(isset($data['do_signup'])){
	if(trim($data['login'])== ''){
		$errors[]="Введите логин!";
	}
	if(trim($data['name'])== ''){
		$errors[]="Введите ваше имя!";
	}
	if(trim($data['surname'])== ''){
		$errors[]="Введите ваше отчество!";
	}
	if(trim($data['email'])== ''){
		$errors[]="Введите ваш E-mail!";
	}
	if(trim($data['password'])== ''){
		$errors[]="Введите ваш пароль!";
	}
	if(trim($data['repeatpassword'])== ''){
		$errors[]="Повторите ваш пароль!";
	}
	if(trim($data['password'])!= trim($data['repeatpassword'])){
		$errors[]="Повторный пароль введен неверно!";
	}
	if(!empty($errors)){
    foreach($errors as $error){?>
       <div><?php echo $error;?></div><hr>
    <?php }
}
else {
  $user = R::dispense('users');
	$user->login = $data['login'];
	$user->name = $data['name'];
	$user->surname = $data['surname'];
	$user->email = $data['email'];
	$user->password = $data['password'];
	R::store($user);
		echo "Вы успешно зарегистрированы!!!!";
	}

}

Присоединение к базе
<?php

require "rb.php";

R::setup( 'mysql:host=localhost;dbname=muzzonebase',
        'root', '' );



 ?>
  • Вопрос задан
  • 2268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vyrkmod
Пишу на php. И не стыдно.
В тексте ошибки всё есть. В строке "$user = R::dispense('users');" вызывается метод класса "R", о котором скрипт ничего не знает. Очевидно нужен include файла где этот класс описан.
Ответ написан
Комментировать
smolyakov770
@smolyakov770
Веб Дизайнер Верстальщик
В файле db.php вот это все что ниже пропиши вручную, и все у тебя заработает)
<?php

require "rb.php";
R::setup( 'mysql:host=localhost;dbname=muzzonebase',
        'root', '' );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы