msa6886
@msa6886

В чем преимущества сайтов на node.js?

Для чего разрабатывают сайты на node.js в отличие от обычных веб сайтов?
  • Вопрос задан
  • 2201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
На Node.js мало кто делает "обычные сайты". Делают серверные приложения. Какие-то особые преимущества живут преимущественно в головах создателей.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
  • Изоморфные приложения и SSR. Мы хотим очень динамический вебсайт, который почти весь рисуется на клиенте, но пауки до сих пор не умеют в JS, да и людям долговато ждать, пока сайт отрисуется. Выход -- рендерим HTML на сервере тем же самым кодом, что и на клиенте. Альтернативы есть, конечно, но на nodejs это выглядит проще всего.
  • Многозадачность без ручного управления параллельностью. Пока у нас лог в Redis пишется, данные из Postgre достаются, картинка с диска читается, мы уже принимаем следующий запрос от другого клиента. Все это безо всяких усилий с нашей стороны (разве что понять, наконец, что такое callback). Опять же, есть альтернативы (go с горутинами, акторы в Scala).


Ну и да, вопрос вкуса и знаний:) Я могу сделать сайт на PHP, Python и C#, но не буду. Ибо зачем, если nodejs справляется ровно так же, а код я напишу на порядки быстрее.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Для чего разрабатывают сайты на php в отличие от обычных веб сайтов?
Для чего разрабатывают сайты на Ruby в отличие от обычных веб сайтов?
...

Не для чего)) Я, например, фронтенд. Я нормально знаю JS , а вот к php и CMS отношусь плохо. Хочу сделать сайт с БД и админкой. Наиприятнейший выход - Node.js.

Или я верстальщик и задолбался писать css и вставлять один и тот же html для менюшки в код каждой страницы. Я ставлю на ПК Node.js + gulp и учусь им пользоваться.

Если вы о преимуществах Ноды перед php, например, то за этим надо в гугл идти. Я пишу на Ноде, потому что мне это ближе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы