AlibekKulseitov
@AlibekKulseitov
Люблю верстать и писать музыку

Маленький Вопрос по БЭМ?

В общем есть у меня лента новостей. 96ba3dc519684932be8af82de375d61d.JPG

Назвал я ее вот так:
<div class="feeds">
					<ul class="feeds-col">
						<li>
							<div class="feeds-card feeds-card--img">						
								<img src="img/components/card/feeds-card/feeds-img.jpg" class="feeds-card--img-cover" />							
							</div>
						</li> 						
					</ul>
</div>


В общем у меня есть блок feeds-card, и его разновидностей будет 4-5 например карточка с картинкой, карточка типа новостей, карточка типа уведомлении итд.
Первый вид с картинкой написал выше.

В чем собственно вопрос. Все эти разновидности типа feeds-card--img, feeds-card--article - это модификаторы? или отдельные элементы?

Как правильно будет выглядеть класс который будет вешаться на саму картинку типу поста с картинкой? типа
<img src="img/components/card/feeds-card/feeds-img.jpg" class="feeds-card--img-cover" />
Так правильно?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alvvi
@alvvi
export default apathy;
<div class="feeds-card feeds-card--img">						
  <img src="img/components/card/feeds-card/feeds-img.jpg" class="feeds-card--img-cover" />	
</div>


Неверно, так как feeds-card - блок, нельзя использовать модификатор блока внутри его элементов.

Правильно:
<div class="feeds-card feeds-card--img">						
  <img src="img/components/card/feeds-card/feeds-img.jpg" class="feeds-card__img-cover" />	
</div>


Насчет первого вопроса - это определенно модификаторы, элементы это то, что внутри блока.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы