@Richswitch
junior

JavaScript для новичков. Что означает оператор + перед операцией prompt?

Привет! При изучении учебника js я или упустил, или забыл значение этого оператора перед операцией prompt, например:
var example = +prompt('some text', ' ' );

PS: Если не составит труда, приведите подобные примеры с добавлением различных операторов перед какими-либо операциями, либо еще куда-нибудь.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2826 просмотров
Решения вопроса 1
Alovinglol
@Alovinglol
front-end developer
То что данные введённые в prompt преобразуются в тип Number.

!!выражение - преобразовать к Boolean типу.
аналог с одним ! - преобразовать данные к Boolean и инвертировать (например: !0 = true).

+'10' + +'10' - сложить строки как числа (в этом примере ответ будет 20).

value1 || value2 - используется для возвращения из функции какого-то результата (value1 если имеет !!value = true или value2), так-же можно записывать в переменную таким образом какое-то из значений, например:
var foo = bar || test;
Нужно использовать там где ожидается какое-то из значений, например:
function fooTest(arg1, arg2){
 return arg1 || arg2;
}

fooTest(10, 40) = 10;
fooTest(undefined, 40) = 40;


выражение 1 && выражение 2 - когда нужно выполнить одно выражение затем второе, если первое будет false то второе никогда не выполниться.
Например:
// Возвести число в квадрат в случае если оно больше 10.
function foo(x){
 return x > 10
}

function bar(x){
 return x*x;
}

function sqrdX(x){
  return foo(x) && bar(x);
}

sqrdX(40) = 1600;
sqrdX(4) = false;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы