получаю ошибку
Unknown Method – yii\base\UnknownMethodException
Calling unknown method: frontend\widgets\Search\SearchWidget::beginCache()
в контроллере и вьюхе нормльно работает, а в виджетах не хочет,хотя в Yii1 такое возможно было, как тут сделать?
Что я знаю о Вашем проекте? Вы бы код выкладывали. Я даже не представляю, что и где Вы там делаете. Как Вам ответить. Вы спросили про ошибку, я дал Вам рабочее решение этой ошибки, но все остальное без понимания что Вы там делаете - как?
Максим Тимофеев: естественно $this->endCache(); это тоже заменил тогда,
есть виджет SearchWidget там выводится фильтр для поиска. в нем делаю $this->view->beginCache
Есть вьюха шаблона /layouts/main.php там в ... <?php $this->head()?> который формирует стили из frontent/assets/AppAsset.php
вот он пропал , после того как делаю $this->view->beginCache
Хуршед Абдужалил: Код который я дал работает? Ибо внутри виджета не нужно ничего кешировать. Да и выхлопа нет от кеширования фрагментов кода. Выхлоп есть от кеширования данных или запросов.
Максим Тимофеев: еще не подскажите как при пагинации скорллит вверх, а то Pjax -ом делаю все время скролл остается при пагинации использую ListView , в yii1 было afterAjaxUpdate там можно было принудительно вверх скроллить после обновления аяксом
Максим Тимофеев: дело в том что я виджет вывожу так SearchWidget::widget();
далее там уже запросы, но помимо запросов в Mysql есть еще запросы в монго их как кешировать,
Максим Тимофеев: ну проект уже реализован, назад в пути нет пока) $company_id = product::find()->where(['<>', 'company_id', NULL])->andwhere(['city_id' => $city->id])->one()->company_id;
Максим Тимофеев: а как кешировать выборки активрекорд допустим User::find()->where[..]->one() много где используется так же как выше вы описали, или по другому можно? просто как вы описали, будет много лишнего кода, в yii1 можно было написать метод findByPk в классе ActiveRecord и его унаследовать от CActiveRecord тогда все кеширования делались в методе findByPk в ActiveRecord в зависимости от модельки
Максим Тимофеев, Добрый день. А как кэшировать страницы которые зависят от get параметра. Допустим страница статьи, выборка идет в одном вью контроллере, но страниц может быть много, и стандартным кэширванием не получается сделать работу.
Либо вывод статей по тегу или категории... Не доходит до меня что то как можно это сделать