Всем привет. Хочу освежить портфолио и показать его в таком виде.
Превью делал как всегда в фотошопе, а в примере есть вставки с то ли видео, то ли гиф. Как это сделано? Могли бы указать направление что изучить/почитать?
Спасибо!
Если тебе нужна анимация именно для презентации в формате видео, то after effects.
Если реализация этих эффектов на сайте - то тут много чего, css3 анимации, svg анимации (возможно), gsap какой-нибудь в помощь, много js, лучше заправить все под SPA.
Нет, именно презентация) Тут можно и principle обойтись, в общем любым видео редактором, это понятно. А вот как вставлена эта анимация в само превью? В PSD импортируется gif или еще какой-то формат или как?
Crimp B: Сори, значит не понял суть вопроса. Как на бехансе устроено добавление работы - не в курсе, но тут явно вставка видео. Возможно, есть такой функционал в самом бехансе.
Вы могли бы более развернуто ответить. Там если навести на анимацию в превью, есть кнопки play/stop. Как в обычный файл psd добавить и загрузить на беханс (к примеру)? В каком формате? Или это склеивается из нескольких файлов?
Егор Живагин: да, именно превью. Например, у меня есть PSD файл с превью и gif (или какой формат должен быть?) файл. Как это видео/gif добавить в превью и какой формат должен получиться на выходе, чтобы загружать на тот же беханс.
Crimp B: не gif точно, их же нельзя на паузу ставить, не?)
Про беханс - ни разу не был там, но почти уверен, что есть отдельный функционал площадки для встраивания видео. Выход только один - идти туда и смотреть
Егор Живагин: да, нельзя. Это я к примеру сказал)
Да, там вроде бы есть функция при загрузке «встроить мультимедиа», раньше не замечал. Думал, что делается с помощью других программ и просто загружается