Как отправлять из сайта нотификации пользователю Телеграм?
Не работал с Телеграммом вообще в плане разработки. Только в качестве мессенджера юзаю.
Как можно сделать, что бы при выполнении PHP скрипта отправлялось сообщение юзеру Телеграмма? С чего начинать, примеры может...
1) вначале нужно создать бота Например
2) Получить $token
3) Получить $chat_id -(сообщения будут приходить от бота тебе поэтому ты знать ид своего чата
4) ну а дальше можешь использовать пример выше
Спасибо. Но когда я вбиваю в адресную строку браузера https://api.telegram.org/bot/getUpdates со своим токеном, то получаю
{"ok":false,"error_code":401,"description":"Unauthorized"}
И не знаю как получить айди чата.
getUpdates метод не будет работать, если у вас уже подключен webhook.
Во избежания повторяющихся обновлений, рекомендуется высчитывать offset каждый раз заново.
расписано там не очень подробно. Например, что делать с командами или как сделать отправку сообщения не ответом на пришедшее сообщение, а независимо, из командной строки. И для выполнения единственного POST запроса прикручивать целую библиотеку незачем.
Сергей Соколов: это не такая уж и большая проблема прикрутить библиотеку, а из командной строки отправляйте через свой скрип, в котором будет вызываться в лоадер composer'a и далее просто обрабатывайте аргументы, а команды ты сам свои добавляешь какие хочешь. А отправку сообщения надо кому-то делать, либо в чат, либо пользователю и чтобы идентификаторы получить, надо для начала получить данный идентификатор, а для этого надо хотя бы выполнить хоть какую-нибудь команду, сохранить ID и далее рассылай сколько влезет в любое время когда захочешь.
И вообще не понимаю зачем изобретать велосипед, если уже все заранее сделано, нужно только доработать ("после сборки обработать напильником").
Арсен Беспалов: я как раз вчера решал задачу отправки событий в Telegram и попробовал взять именно эту библиотеку. В итоге потратил немало времени, чтобы разобраться, т.к. документация скудна. Вывод: ради всего двух POST запросов терять время на разбор в чужом «всё сделано» в данной ситуации, когда я не публичного бота с кучей команд пилю, а всего лишь уведомлялку PHP -> Telegram, не стоило.